注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hellorobot

全民机器人,零起步实现你童年的梦想

 
 
 

日志

 
 

kk板四轴飞行器小记  

2011-10-15 22:03:48|  分类: DIY杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

kk板四轴飞行器小记 - 懒猫侠 - hellorobot

       四轴飞行器是多轴飞行器的一种,由于其结构对称,制作,控制方面较其他多轴形式的飞行方便,在08年开始在国内航模和机器人爱好者之中慢慢流行起来,四轴飞行器没有严格的制作标准,这样能大大激发了爱好者的想象力和动手能力,而且四轴的功能实现是需要硬件和软件的不断调试来实现的,一个四轴的设计,调试到完成完全可以体现了作者的软硬件功底和动手能力.

       四轴飞行器其构造特点是在它的四个角上各装有一旋翼,由电机分别带动,叶片可以正转,也可以反转。为了保持飞行器的稳定飞行,在四轴飞行器上装有3个方向的陀螺仪和3 轴加速度传感器组成惯性导航模块,它还通过电子调控器来保证其快速飞行.

经过几年的发展,四轴的控制部件已经很成熟了,市场上有KK,KK flycam,颐高N6,MK,MWC,aq50d,DJI等商品飞控,当然还有一些厂商生产的成品四轴,这些都极大的方便了菜鸟爱好者实现四轴控制,本人也是菜鸟之一哈,业余玩一下,直接在淘宝上淘了一堆零件,经过半个月的练习总算能飞了。

配置:kk板,朗宇x2212 1250kv,好赢飞腾30A电调,1045正反桨,天地飞07控,3s 2200mah,CSL x525机架。
小结:没有航模经验的多买几套桨,用桨保护器,最好先在模拟器上练练手,KK板性价比高,但稳定性差,想要扩展其他功能还是换高级点的飞控才行,铝方管机架太重,四轴装完总重1kg,很有压力,以后还是要用碳纤管做机架,最后总结:不管什么配置,飞行技术好才是王道。

  评论这张
 
阅读(4181)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017